Власти готовы сдать особняк Челищева на Вознесенском за рубль, чтобы спасти

В Комитете по охране памятников заявили, что включили погибающий особняк в Адмиралтейском районе в программу «Аренда памятника за 1 рубль». Пока же памятник конца 19 века разграбляется мародерами, а внутри растет плесень.

Элитный долгострой ЖК «Sky House» на Мытной улице завершит Capital Group

За проблемный объект в центре Москвы, который еще называют «самым элитным долгостроем» (среди его дольщиков семья экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева), возьмется девелоперская компания Capital Group. Экс-застройщик ООО «Олтэр» подписал договор с преемником. Об этом сообщает Москомстройинвест.

ВТБ: застройщику будет отказано в проектном финансировании при проблемах с землей под строительство

Основные причины непредоставления кредита застройщикам со стороны ВТБ – риски потери прав девелопера на земельный участок под застройку, а также сомнительная финансовая модель самого проекта.

Московский жировой комбинат в Текстильщиках застроят жильем

ГК ПИК недавно приобрела 13 га территории Московского жирового комбината на 1-м Грайвороновском проезде, владение 3, для строительства жилого комплекса. Эту информацию девелопер подтвердил газете РБК. На месте бывшего майонезного производства построят жилой комплекс площадью 360 тыс. кв. м.

Стройнадзор не нашёл вины Legenda в трещинах на 2-м Муринском, 24

Государственный Центр экспертно-технического сопровождения, подчиненный Стройнадзору Петербурга, не нашёл вины компании Legenda в появлении трещин в здании на 2-м Муринском проспекте, 24, корпус 2. Ранее жильцы квартала пожаловались на повреждение их домов, связав его с началом возведения нового дома от Legenda на Институтском, 16.

Трамвайные рельсы до Кудрово проложат за счет бюджетных средств – в целях экономии

Строить трамвайную линию от метро «Улица Дыбенко» до Кудрово решено на основе госзаказа, а не на условиях государственно-частного партнерства, как хотели ранее. Такое решение объясняют экономией денег – этот вариант уменьшает затраты более чем на 3 млрд руб.

Стартовали продажи квартир в ЖК «Черная речка» в Приморском районе

Группа ЦДС открыла продажи в корпусе жилого комплекса бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка» в Приморском районе Петербурга. Минимальная стоимость квартир — 4,8 млн рублей, сообщает пресс-служба застройщика.

Введен в эксплуатацию последний дом в ЖК «Наследие» на востоке Москвы

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию третьего этапа жилого квартала бизнес-класса «Наследие» на Краснобогатырской улице. На очереди возведение «социалки» — детского сада на 220 мест.

Достраивать ЖК «Терлецкий парк» на Новогиреевской будет городской застройщик

Арбитражный суд Московской области принял решение о передаче городскому застройщику АО «Мосотделстрой №1» одного из самых старых и крупных долгостроев столицы — ЖК «Терлецкий парк» (ранее ЖК «Московские окна»). Новому девелоперу перейдут права на земельный участок и обязательства бывшего застройщика, АО «Глобинвестстрой», перед дольщиками.