Объем инвестиционных сделок в российскую недвижимость сокращается

Аналитики JLL снизили прогноз по объему инвестиционных сделок в российскую недвижимость по итогам 2018 года: если раньше предполагалось, что он достигнет 5 млрд долларов, то теперь ожидается 3,5 млрд долларов. Главная причина – ослабление рубля и распродажи на финансовых рынках.

Власти продолжают править долевое законодательство

До 1 октября Минстрой РФ обязан представитель в правительство новую порцию поправок в долевое законодательство. Таков результат совещания у вице-премьера Виталия Мутко с участием представителей ряда министерств и двух девелоперских компаний, сообщает портал ЕРЗ.

Минстрой РФ блокирует регистрацию ДДУ до открытия спецсчетов

Росреестр перестает регистрировать договоры долевого участия, если у застройщика не открыт спецсчет в одном из уполномоченных банков или затянули сдачу объекта более чем на полгода, сообщают СМИ. По мнению застройщиков, блокировка регистрации приведет к росту числа обманутых дольщиков.

Спрос на квартиры с отделкой в Москве удвоился

Предложение и спрос на квартиры с отделкой в столице заметно вырос в 2018 году по сравнению с прошлым годом, отмечают специалисты аналитического центра компании «Главстрой». Это характерно для жилых комплексов комфорт-класса и выше.

Поиски места для нового зоопарка продолжаются

Комиссия по внесению изменений в Генплан Петербурга отклонила идею комитета по инвестициям строить новый зоопарк в Ржевском лесопарке – теперь Смольный рассматривает возможности участка на Приморском шоссе, участка 1 (западнее пересечения с Зеленогорским шоссе) в Сестрорецке. Об этом председатель комитета Ирина Бабюк сообщила в ответе на запрос депутата фракции «Справедливая Россия» Надежды Тихоновой.

На заводе «Цесла» в Сланцах завершена модернизация

Немецкая группа компаний HeidelbergCement завершила модернизацию градообразующего предприятия в городе Сланцы Ленинградской области – цементного завода «Цесла». С 2016 года предприятие инвестировало в модернизацию производственно-логистических мощностей более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На рынок Москвы выведен готовый ЖК «Концепт House»

Компания «Метриум» объявила о старте продаж готового клубного жилого комплекса бизнес-класса «Концепт House» на улице Багрицкого, 10, корпус 3, стр. 2, 3 в Можайском районе Москвы. Девелопер проекта – «Центр-Инвест», застройщик – дочерняя структура «Концепт инвест», брокер – компания «Метриум».

Группа «Самолёт» объявила о старте продаж в новом корпусе ЖК «Остафьево»

Группа «Самолёт» объявил о выходе в продажу нового объема предложений в жилом комплексе «Остафьево» в Новой Москве. В 3-м корпусе масштабного проекта «Остафьево» стартовали продажи квартир с полной отделкой.

Госкомпания «Дом.РФ» повысила ипотечные ставки. Временно?

Госкомпания «Дом.РФ» повысила ставки по ипотечным кредитам в рамках всех ипотечных программ на 0,5-1 п.п., сообщает портал Банки.ру. Надо надеяться, что повышение – временное, о чем ранее рассуждал гендиректор «Дом.РФ» Александр Плутник.

Архсовет одобрил проект апартаментов «17 Вилл» в Москве

Архитектурный совет Москвы одобрил проект строительства элитного малоэтажного апартамент-отеля «17 Вилл» на Долгоруковской улице, 23А в Тверском районе, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Девелопер проекта – компания Stone Hedge.

Спикер СФ Матвиенко: Это не министерство строительства, а какое-то министерство недостоверной статистики

Минстрой РФ нуждается в серьезном реформировании. Пока, по словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, министерство строительства больше похоже на министерство недостоверной статистики. Об это она заявила в ходе правительственного часа в Совете Федерации, сообщают столичные СМИ.

НЕ СЛОЖНЕЙ, ЧЕМ КОНСТРУКТОР LEGO: Российские строители представили инновационную технологию, позволяющую возводить образовательные учреждения из готовых транспортабельных блоков всего за 4 месяца

В рамках второй международной выставки Build School 2018, проходящей сейчас в Москве, была представлена инновационная технология объемно-модульного капитального домостроения, позволяющая достичь при возведении детских садов и школ значительной экономии времени — до 50% от начала проекта до его завершения.